Berufliche Schule des Landkreises Waldeck-Frankenberg

Stellv. Schulleiterin Christiane Becker-Golinski

Schulleitungsteam

Team der Schulleitung

Als eines der großen beruflichen Kompetenzzentren in Hessen bieten wir, die Beruflichen Schulen den Landkreises Waldeck-Frankenberg in Korbach und Bad Arolsen, unter dem Motto "Bildung und Ausbildung mit Zukunft" den Menschen in der Region an den drei Schulstandorten

• Korbach, Kasseler Straße 17 (Zentrale)
  • Korbach, Klosterstraße 11 und
  • Bad Arolsen. Große Allee 75

vielfältige Aus- und Weiterbildungsmöglichkeiten an. Vom Erwerb des Hauptschulabschlusses, des mittleren Abschlusses, der Fachhochschulreife und der allgemeinen Hochschulreife, über den staatlich geprüften BetriebswirtiBetriebswirtin bis zum Bachelor of Arts können hier alle Bildungsabschlüsse und Qualifikationen erworben werden. Vielfältige Kooperationen mit den an Aus- und Weiterbildung beteiligten Institutionen, Organisationen und Verbänden tragen zum Erfolg unserer schulischen Arbeit ebenso bei wie die Unterstützung durch unseren Förderverein.

Mit modernen Unterrichtsmethoden und Lernfeldkonzepten, einer entsprechenden Ausstattung und gleichermaßen qualifizierten wie engagierten Lehrkräften garantieren wir die erfolgreiche Vermittlung einer zukunftsorientierten, beruflichen und allgemeinen Bildung. Dabei orientieren wir uns am Leitbild unserer Schule, welches die Schülerinnen und Schüler und die Studierenden in den Mittelpunkt unseres Handeins stellt.

Neuen pädagogischen, inhaltlichen, organisatorischen und technologischen Herausforderungen begegnen wir mit innovativer Unterrichtsentwicklung, in deren Zentrum besonders das selbstgesteuerte und individualisierte Lernen steht.

Der Einsatz eines Qualitätsmanagementsystems zur stetigen Qualitätsentwicklung und -sicherung des Unterrichts und der schulischen Bildungsangebote ist selbstverständliche Praxis unserer schulischen Arbeit.

Als rechtlich selbstständige berufliche Schule sind wir auch am Hessencampus Waldeck Frankenberg beteiligt. Durch die Initiierung, Entwicklung und Umsetzung neuer Strukturen und Projekte konnten vielfältige Gestaltungsmöglichkeiten innovativ genutzt werden.

Auf den folgenden Seiten werden unsere Bildungsangebote im Einzelnen dargestellt. Wir würden uns freuen, wenn wir Sie demnächst als Schülerinnen oder Schüler oder als Studierende bei uns begrüßen können.

Broschüre der Beruflichen Schulen Korbach und Bad Arolsen